Notre terroir
Côtes-du-RhôneSaint-Etienne-des-Sorts
Notre terroir
La majorité de notre terroir se situe sur une terrasse située à 40m au-dessus du niveau du Rhône.
Il est baigné par le soleil méridional et tempéré par la proximité du Rhône.
Ce terroir majoritairement formé de galets roulés favorise des vins gorgés de soleil, charnus et charpentés.
la diversité de sols permet d’élaborer une large palette de vins :
- Sableux
- Sablo-caillouteux
- Galets roulés
- Limoneux-Argileux
Le Mistral joue un rôle crucial pour notre vignobles, contribuant à la production de vins de haute qualité grâce à ses effets bénéfiques sur la santé et la maturation des raisins. De plus il limite le risque de gel.
Les vins du Cellier des Mariniers sont issus d’une palette variée de cépages spécifiques adaptés à nos sols tels que :
- Pour les rouges : Grenache N, Syrah, Carignan, Mourvèdre, Marsellan, Merlot
- Pour les Rosés : Grenache N, Caladoc, Cinsault,
- Pour les Blancs : Grenache B, Viognier, Clairette B, Ugni-blanc
Chacun est vinifié selon nos objectifs de qualité afin de vous offrir des vins de qualité alliant tradition et innovation.

Certifications
Soucieux de la protection de l’environnement, les vignerons sont labellisés HVE niveau 3 depuis 2020.
Ce label est basé sur quatre piliers essentiels :
- Préservation de la biodiversité
- Stratégie phytosanitaire
- Gestion de la fertilisation
- Gestion de la ressource en eau
Une étape supplémentaire a été franchie en 2023 par l’obtention de la certification Terra Vitis.


Le Cellier en images








